Головна » Архів матеріалів

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ АВТОНОМНОГО ВЫЖИВАНИЯ

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 12.02.2016

Советы по выбору места для постройки убежища для автономного пребывания в случае кризиса и других чрезвычайных ситуаций.

При выборе места временного или постоянного убежища решающее значение будут иметь следующие факторы:

РАССТОЯНИЕ - если вы рассматриваете "Домик в деревне", как средство для временного пережидания БП, нет смысла обустраиваться дальше, чем вы сможете проехать за один бак горючего.

Другое дело, когда вы собираетесь обосноваться там навсегда, или надолго. Тогда, расстояние не проблема. Лично я считаю, что чем дальше вы будете от крупных городов во время БП, тем лучше.

- как далеко находится убежище от вашего текущего местоположения, и сможете ли вы безопасно (и автономно) существовать там во время кризисной ситуации?
- как далеко убежище находится ... Читати далі »


8 советов (как выжить при крушении самолёта)

Категорія: Виживання | Автор: GolAM | 12.02.2016

Вам понадобится место возле прохода или близко к нему длинные штаны и рубашка с длинными рукавами, закрытые туфли без каблуков дымозащитный капюшон или влажное полотенце Весьма маловероятно, что вы когда-либо попадёте в авиакатастрофу, но в этом случае приведённые здесь подсказки существенно увеличат ваши шансы на то, чтобы выбраться из неё невредимым.

Шаг 1: Закажите хорошее место

Закажите место в ряду, ближнем к выходу, или в пределах пяти рядов от него. Люди, которые находятся на этих местах, имеют самые высокие шансы на выживание.
Подcказка
Места возле прохода более безопасны, чем места возле окна, если только вы не сидите рядом с аварийным выходом.

Шаг 2: Оденьтесь удобно и безопасно

Наденьте длинные штаны и рубаш ... Читати далі »


Едвард Майкл «Беар» Гріллз

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 12.02.2016

Едвард Майкл «Беар» Гріллз (англ. Edward Michael 'Bear' Grylls) — британський мандрівник, телеведучий та письменник. Найбільш відомий завдяки телепрограмі «Man vs. Wild» («Вижити будь-якою ціною»).

Приватне життя

Гріллз народився в Бембріджі, на острові Вайт. Він син сера Майкла Гріллза і Саллі Гріллз. Його батько — політик з Консервативної партії, а його бабуся по материнській лінії Патрісія Форд була членом парламенту від Ольстерсьої юніоністської партії. Дід по матері — професійний гравець у крикет Невіл Форд. Беар Гріллз має старшу сестру Лару Фосет.

Гріллз отримав освіту в школі Ладгроу ... Читати далі »


« 1 2 ... 106 107 108