Головна » Архів матеріалів

Небезпеки на річці

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 12.02.2016

Якщо випала нагода побудувати пліт, або ти знайшов човен, або навпаки, рухатися вздовж річки не представляється можливим, в загальному, якщо твоє рішення рухатися по воді, ти повинен бути готовий до наступних перешкод, які можуть зустрітися у тебе на шляху.


Завали. Вони утворюються на річках шириною приблизно до 50 метрів в результаті падіння дерев з одного або обох берегів. Сміття, яке пливе по річці, гілки, що впали, стовбури дерев. Ширина завалу може бути різною. Одні завали можна розібрати з човна і плисти далі, інші приходиться обходити по березі, несучи все майно на руках. У таких випадках, краще вибирати більш пологий берег. На нього легше вилізти, а потім, простіше відновити плавання. Буває, що цей берег сильно заріс кущами або заболочений, і пройти по ньо ... Читати далі »


Створення запасів води і водоспоживання

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 12.02.2016

Создание запасов воды целесообразно если во время переходов источники воды расположены на большом расстоянии друг от друга. В жарком тропическом климате вода при хранении быстро изменяет свои вкусовые качества, зацветает, и поэтому перед употреблением ее желательно кипятить. 

Для хранения и транспортировки воды используются различного вида емкости-канистры, изготовленные из металла, не поддающегося окислению, или из пластиков. Перед заправкой, чтобы обеспечить сохранность воды в течение длительного времени, емкость дезинфицируют, а затем, тщательно промыв, заливают кипяченой водой.

Для длительного хранения воды иногда пользуются металлическим серебром. Антимикробный эффект серебра в 1750 раз сильнее действия карболовой кислоты, в 3,5 раза - сулемы. Полагают, что антимикробное ... Читати далі »


ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ

Категорія: Медицина | Автор: GolAM | 12.02.2016

При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты.
Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.
1. Клюква
Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: от него стоит отказаться, если у вас обнаружены симптомы язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью.
2. Калина красная
Обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в них особых биологически а ... Читати далі »


АПТЕЧКА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО РЕЙДА

Категорія: Медицина | Автор: GolAM | 12.02.2016

Все мы бывали в ситуации когда находясь за пределами цивилизации была необходима срочная медицинская помощь. Благо, когда есть под рукой необходимые мед материалы или можно быстро добраться до ближайшего мед пункта. Но когда планируется путешествие на дальние растояния вдали от больниц, стоит задуматься о собственном мобильном мед пункте. Проанализировав свой личный опыт и знания (я студент мед вуза), распросившы своих близких врачей (отец, кумовья, близкие друзья) среди них: стоматолог, хирург, терапевт, нефролог и патологоанатом (его советы были самыми ценными) я составил этот список для себя, имея который можно минимум месяц не бояться жить автономно в опасных условиях, и хочу поделиться им с вами:

1. Бинт широкий нест. (10 шт)
2. Бинт узкий нест. (5 шт)
3. Бинт широкий сте ... Читати далі »


МАГНИЕВАЯ СТРУЖКА

Категорія: Виживання | Автор: GolAM | 12.02.2016

Для облегчения процесса добычи огня от искр получаемых с помощью огнива можно и нужно использовать магниевую стружку. Температура горения магния достигает почти 3000 градусов по Цельсию, что позволяет моментально высушить и поджечь даже влажный трут. Магниевая стружка зажигается от искры даже будучи в мокром состоянии, ее можно использовать как с натуральным (природного происхождения), так и с искусственным (самостоятельно изготовленным) трутом.

В зависимости от качества и сухости используемого трута настрогайте с бруска магния нужное количество стружки, его вы научитесь определять уже после небольшой практики интуитивно, и подожгите искрой от огнива. Возможно нормальному течению процесса будет сильно мешать ветер, раздувающий мелкую и легкую магниевую стружку в разные стороны, поэтому зара ... Читати далі »


« 1 2 ... 108 109 110 111 112 »