Головна » Архів матеріалів

Кращі рецепти похідного чаю

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 20.03.2018

1. Вітамінний напій з хвої.

Чудовий вітамінний засіб. Рекомендується як при захворюваннях, так і як профілактичний засіб, особливо при авітамінозі, цинзі; запальних і простудних захворюваннях; після важкої хвороби, операцій; виснаженні, занепаді сил, недокрів'ї. Напій рекомендується приймати короткими курсами (4-5 днів) по одній склянці (250 мл) в день. Між курсами слід робити перерви не менше 2-3 днів.

Склад чаю:
4 склянки (1 літр) дрібно посіченої хвої кедра (сосни, ялини).
2,5 склянки (620 мл) холодної води.
2 чайні ложки лимонного соку. ... Читати далі »


МОХ

Категорія: Виживання | Автор: GolAM | 02.03.2018

Це вічнозелена рослина, яка росте всюди, де є вологість та обмеження сонячних променів. Це унікальний витвір природи, який робить природу більш красивою. Незважаючи на красу, мох володіє також багатьма корисними властивостями, які можуть допомогти людині в часі перебування на природі. Мох є всюди, де росте ліс чи густі кущі, де достатньо вологи і куди важко потрапляти сонячним променям. У горах мох може просто повністю встеляти північні схили гір. Є різні види моху, проте у практичній стороні значення має густий сфагнум, який, завдяки багаторічному перебуванню на певній ділянці, може утворювати багатометрові суцільні пласти густого покриву.

  1. Мох для сну. Не обов’язково брати із собою спальники, коремати тощо для того, щоб спати на землі чи у палатці ... Читати далі »


Использование в питании грибов

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 28.07.2017

Вот лишь некоторые, из наиболее известных съедобных грибов:

1. Сыроежки. Сыроежки встречаются нескольких десятков видов. Ядовитые сыроежки мало чем отличаются от съедобных. Их узнают по едкому вкусу. Очень вкусной считают красную сыроежку. Этот гриб можно есть в сыром виде в салатах. Он пригоден для соления и маринования. У красной сыроежки коричневая, красная или желтоватая шляпка, края которой приподняты вверх. Ножка короткая, белая, с розовыми полосками. Растет в лиственных и хвойных лесах. Также распространена сыроежка зеленая. Этот гриб непригоден для переработки, есть его можно в сыром виде в разного рода салатах. Появляется в лиственных и смешанных лесах в период от июня до окт ... Читати далі »


Использование в питании растительных ресурсов

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 25.07.2017

По данным ученых на Земле произрастает около 300 тыс. видов растений, включая виды растений на горных вершинах и на дне океанов, из них 120 тыс. съедобны. Растительная пища содержит полный состав питательных веществ, способный поддержать силы человека даже в Арктике. Одни растения для обеспечения нормальной работоспособности могут снабжать организм достаточным количеством белка, другие - калорийными углеводами.

Культивируемые растения. Богатым источником продуктов являются убранные поля зерновых и других растений. Это относится к картофельным, зерновым, брюквенным и гороховым полям Европы и азиатских стран с умеренным климатом. Если вы обнаружили картофельное поле, выгребайте кучки, уцелевшие после уборки. Картошку можно ест ... Читати далі »


Обнаружение источников воды

Категорія: Виживання | Автор: GolAM | 25.07.2017

Каменистая почва. 1) Отыщите источники или просачивающиеся воды. Известняки насыщены многими источниками воды, во всяком случае, богаче ими, чем любые другие каменистые почвы. Поскольку известняки легко разлагаются, в них имеется много больших глубоких трещин с выходящими на поверхность подземными водами. Ищите источники воды, прежде всего в этих местах. 2) Пористая каменистая почва, особенно лавинного происхождения, хорошо пропускает просачивающиеся подземные воды. Источники воды вы можете обнаружить в находящихся в долинах скалах вулканического происхождения. 3) Просачивающиеся воды имеются в местах, где сухие каньоны пересекаются пористыми песчаными почвами. 4) В местностях с гранитными почвами воду можно обнаружить на зеленых склонах гор. Сде ... Читати далі »


« 1 2 3 4 ... 106 107 »