Головна » Архів матеріалів

Как правильно вялить рыбу

Категорія: Риболовля | Автор: GolAM | 19.04.2016

Для вяления подходит практически любая рыба — от мелких снетков до крупных осетров, из которых делают вяленый балык. Но лучше всего использовать воблу, леща и тарань. Впрочем, подойдут и другие виды для вяления: скумбрия, чирус, кефаль, мойва, рыбец, шемая, судак, лещ, сазан, жерех, плотва, густера, подлещик, чехонь, окунь, уклейка, красноперка, язь, щука, карп.

Свежепойманную рыбу сразу же обрабатывать для вяления нельзя. Сначала ее выдерживают несколько часов, уложив в кучки, а затем уже подготавливают к посолу. Рыбу длиной до 25—30 см солят целой, а более крупную обрабатывают как обычно для посола. Перед посолом для вяления рыбу моют в чистой воде. У рыбца, скумбрии, чируса, шемаи, тарани, воблы удаляют жабры и внутренности, причем внутренности удаляют через жаберные отверстия. У ... Читати далі »


Разные способы очистки воды

Категорія: Виживання | Автор: GolAM | 19.04.2016

Методов, которыми можно очистить воду, несколько. Какие же из них мы должны использовать для того, чтобы эффективно очистить воду для питьевых целей? Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, необходимо в каждом конкретном случае знать, от чего воду придется чистить. Это можно узнать с помощью химического и бактериологического анализов, однако, как правило, подобные анализы достаточно дороги, и в ряде случаев можно обойтись и без них. Рассмотрим наиболее распространенные способы очистки воды.
Надо отметить, что в большинстве случаев доочистка воды фильтром осуществляется не одним способом, а их сочетанием. Именно такой комплексный подход дает наилучшие результаты.

1. Механическая фильтрация

Самый простой способ очистки воды. Механическая очистка воды обес ... Читати далі »


Как вытащить клеща?

Категорія: Медицина | Автор: GolAM | 18.04.2016

В этой статье мы расскажем о том, как вытащить клеща в походных условиях. Изначально следует отметить, что активность клещей приходится на май-июнь, но есть шанс подцепить этих насекомых и в июле-августе. Уберечься от атак клещей можно двумя способами: носить длинные штаны для защиты нижней части тела и футболку с небольшим воротником – для верхней. Клещи часто скрываются в траве или падают с деревьев. Впрочем, люди умудряются ловить клещей такими местами, что просто не ясно, как такое вообще возможно. Хотя понятно – клещ часто попадает в складки одежды и ждёт своего часа, когда оказывается ближе к телу. Бояться клещей не нужно, в Крыму последние случаи энцефалита были зарегистрированы годы назад, так что самое худшее неудобство, которое может принести это насекомое – ранка и зуд. Для того чтоб ... Читати далі »


Охота на жереха: секреты успеха

Категорія: Риболовля | Автор: GolAM | 17.04.2016

В этом году на Днепре как никогда много жереховых котлов. Однако если лет десять назад жерех ловился исправно, то сейчас поймать его не так просто. Однажды, проходя на лодке мимо котла жирующих рыб, я решил попробовать всеми имеющимися снастями заработать хотя бы одну поклевку. Воблеры, «вертушки», «колебалки», девоны и много других приманок разных размеров, масс и степени заглубления — все игнорировалось хищником. Он как будто издевался надо мной. Шумные выходы жереха были повсюду, вода просто бурлила от огромного количества рыбы. Мой спортивный интерес был задет, и я во что бы то ни стало решил досконально изучить повадки этой красивой и сильной рыбы и обязательно поймать ее, но не случайно, а подобрать или даже придумать такую снасть, чтобы рыба не смогла пройти мимо нее.< ... Читати далі »


ДЫМНЫЙ ПОРОХ В УСЛОВИЯХ ПОСТ-АПОКАЛИПСИСА

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 17.04.2016

Американец Коди Дон Ридер, ведущий канала Cody's Lab на YouTube, решил проверить старинный способ приготовления дымного пороха из соломы, золы, угля и ржавчины.

По его словам, умение готовить такой порох сильно пригодится во время какого-либо сценария возможного апокалипсиса, когда запасы патронов будут израсходованы. Способ приготовления пороха, выбранный Ридером, действительно прост, но требует много времени на подготовку.

Для начала Ридер подготовил селитряницу. Для этого он уложил на углубление в земле полотно из тканого поливинилхлорида, на одну половину положил солому, перемешанную с известняком, затем облил эту кучу собственной мочой и укрыл сверху второй половиной полотна. Эти действия необходимы для получения нитрата кальция. По словам Ридера, перегнивающую кучу необ ... Читати далі »


« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 106 107 »