Головна » Архів матеріалів

ПОХОДНАЯ МЕДИЦИНА И ПОДНОЖНЫЙ КОРМ

Категорія: Медицина | Автор: GolAM | 23.04.2016

Земляника лесная широко распространена в европейской части, Западной и Восточной Сибири, на Кавказе и в Средней Азии. Растет земляника на свежих супесчаных и суглинистых почвах в сосновых, смешанных и лиственных лесах, на полянах, вырубках, опушках, среди кустарников, по склонам холмов. Особенно обильно плодоносит земляника в первые два года на свежих вырубках.
Научное название рода происходит от слова fragare - "благоухать" - за приятный запах плодов; vesca - "съедобная".

СОСТАВ
В плодах земляники содержится до 180 мг аскорбиновой кислоты, каротин, следы витамина В, до 9,5% сахара, яблочная, салициловая, хинная, лимонная кислоты, до 10% дубильных веществ и пектиновых веществ, антоциановые соединения, эфирные масла, и другие вещества.

... Читати далі »


Ловля на хруща

Категорія: Риболовля | Автор: GolAM | 22.04.2016

Хочу розповісти вам шановні читачі, як я ловлю клина та жереха на хруща, в самий розпал весни. Коли дерева тільки вкрилися молодою зеленню. Берізки викинули третій листочок. І як тільки вечорами над ними закрутили великі коричневі хрущі. Значить, настав саме той момент, якого я чекаю з величезним нетерпінням. Всі необхідні снасті перевірені та підготовлені для того щоб потім не втрачати часу на збори. Після появи хрущів, вичікую ще близько трьох днів, це необхідно для того, щоб риба встигла до них звикнути - і вже тоді прямую на захоплюючу ловлю риби. Заготовлювати жуків заздалегідь немає необхідності. Їх можна знайти рано вранці, підійшовши до молодої берізки і струснувши її - зібрати опалих комах.

Попадавших жуків залишається тільки зібрати в ємність. Але навіть і це зайве. По-перше, в к ... Читати далі »


Ужение в проводку

Категорія: Риболовля | Автор: GolAM | 22.04.2016

В этом способе ужения рыбу привлекают плывущей по течению насадкой, управляя которой рыболов добивается поклевки. Ужение в проводку высокоспортивно, увлекательно и успешно, если внимательно изучить его технику и овладеть рядом навыков.

Ловить в проводку можно с берега, лодки, плотов, мостов, пристаней, вдающихся в водо­ем мостков, упавших на воду деревьев — там, где есть хоть небольшое течение. Одно из обя­зательных условий ужения в проводку — пра­вильный выбор места с примерной глубиной от 1,5 до 6 м, одинаковой на протяжении 6—8 м по течению, и незахламленным, желательно ровным, дном. Ужение с берега возможно и в местах с меньшей глубиной, но при этом рыбо­лов должен маскироваться в береговой расти­тельности. Другое обязательное условие — при­ ... Читати далі »


Чай лесного сбора

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 21.04.2016

Строго говоря, чаем можно называть лишь листья, собранные с чайного куста, растущего на плантациях где-нибудь в Индии, Китае или, в крайнем случае, на Кубани. Напиток, который готовится из других растений, лучше бы называть не «чаем», а как-то по-другому, например, «отваром» или «взваром».

Показать полностью.. Называя лесной напиток «чаем», мы как бы невольно сравниваем его с привычным вкусом настоящего чая, а этого делать как раз и не нужно! Лесной «чай» не может быть лучше или хуже обычного чая, просто это другой напиток.

«Чай» лесного сбора полезнее и вкуснее обычного чая уже потому, что мы пьем его в хорошем настроении, отдыхая возле костра. Вовсе не присутствие в диких растениях биологически активных веществ, ... Читати далі »


Жизнь лисы - наблюдения охотника

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 21.04.2016

Жизнь лисицы, безусловно, интересна многим любителям природы и охотникам. Этот хитрый и загадочный зверек проживает практически на всей территории нашей бывшей Родины – СССР.

За одну ночь лисица, как правило, съедает от 5 до 20 мышей и других мелких грызунов. В зимнее время лиса отдыхает лежа на снегу, выбирая при этом какое-нибудь высокое место для обзора – пень, небольшой стог сена, или холмик. Норами пользуется только в случае опасности.

О норах лисиц стоит рассказать отдельно – это очень интересные конструкции со множеством «этажей» и входов-выходов! Потребность в норах у лисиц появляется весной, когда у лис появляются лисята. Они могут занять заброшенную нору барсука или сделать свою.

Лисицы, как известно, строят сложные подземные констру ... Читати далі »


« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 111 112 »