Головна » Архів матеріалів

Как выбрать дробь по виду дичи

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 16.04.2016

При стрельбе по вальдшнепу или рябчику с дистанции 15-25 м нужно применять патроны с дробью № 7-9 из ствола, имеющего цилиндрическую сверловку.
Для ружей 12,16 калибров лучше применять разбросные патроны, для 20 же калибра больше подойдут стандартные. Ружье может быть двуствольным с коротким (600-650 мм) стволом, короткоствольным, самозарядным, магазинкой с болтовым затвором или помповиком.
Если же стрелять предполагается не ближе 35 м, то дробь лучше применять не мельче №8. Причем дульные сужения стволов 12,16 калибров лучше, чтобы были получоками, а в 20 калибре – полный чок. У двуствольных ружей должна быть нормальная длина ствола (680-750 мм), то же можно отнести и к одностволкам.
При стрельбе на 40-55 м лучше брать патроны «магнум» повышенной мощности (особенно это ... Читати далі »


Как выбрать двустволку

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 16.04.2016

Прошли годы сильнейшего «гусиного ажиотажа». На дворе 2016 год. Постепенно в этом смысле становится спокойнее. Действительно, сильнейший пресс многотысячной армии питерских охотников на весенний гусиный пролет образумил этих умных, организованных и пластичных птиц, и они стали менять трассы пролета. Мало их стало весной на излюбленных копорских, волосовских и гатчинских полях.

Теперь надо уже готовиться куда-то в дальнюю экспедицию на Новгородчину, в Карелию, на Псковщину и в другие места. Это значительно охлаждает пыл так называемых гусятников. Появились объявления о продаже подержанных полуавтоматов, купленных в горячке во время гусиного бума.

Наконец, стали вспоминать, что весной ведь есть и прекрасная (для души) охота на тяге вальдшнепа, и охота с подсадной ( ... Читати далі »


Весенняя плотва на течении

Категорія: Риболовля | Автор: GolAM | 15.04.2016

Реки уже полностью вскрылись ото льда, солнышко пригревает все сильнее, а продолжительность дня стремительно увеличивается. Уровень воды после весеннего паводка значительно поднялся, подходит время преднерестового хода плотвы. И многие рыболовы, уважающие донную ловлю, начинают доставать фидеры, заготавливать поводки, делать ревизию катушкам.

После зимы на обширных просторах водохранилищ плотва сбивается в большие стаи и групируется возле устьев малых рек, которые в него впадают, чтоб начать свой нерестовой ход. Во время весеннего паводка уровень воды в таких реках сильно поднимается, а течение усиливается и рыбе приходится преодолевать значительное расстояние и прилагать немало усилий, чтобы добраться к местам нерестилищ. И вот температура воды поднялась до отметки порядка +6–8 °С &m ... Читати далі »


Наставления молодому охотнику

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 15.04.2016

1. Вальдшнепа на «тяге» можно подманить, подбросив шапку. Вальдшнеп думает, что это самка, и летит к ней.

2. Мышкующую лису можно подманить писком мыши и меховыми шариками, привязанными за ниточку.

3. Медведь крепок на рану, даже с прострелянными легкими, сердцем и т. д. он может пробежать метров 200. Короткое расстояние он покрывает моментально. В старину для охоты на медведя брали не лучших стрелков, а брали настоящих мужиков. Охотники перед охотой прощались друг с другом. В настоящее время я разговаривал с охотниками, которые на медведя ходили с рогатиной и с ножом. Вам этого я не советую делать.

4. Если на охоте мимо вас идет зверь и не видит вас, можно пронзительно свистнуть и,когда он на мгновение застынет, произвести прицельный выстрел.

... Читати далі »


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОСНОВУЮ СМОЛУ

Категорія: Виживання | Автор: GolAM | 15.04.2016

Сосновая смола - настоящая находка для выживальщика. Тут тебе и клей, и лечение ран и свеча. Обо всём подробнее читайте ниже в этой статье.

1. Клей из сосновой смолы

Для изготовления клея из сосновой смолы, её необходимо разогреть до жидкого состояния. И добавить измельченных в порошок угольков из костра. Количество угля должно составлять 1/3 от объема сосновой смолы. Углерод увеличивает сцепляющие свойства нашего импровизированного клея.

Перемешайте нашу смесь с помощью палки, и дайте ей остыть. Этот твердый кусок смолы и есть готовый клей. Его можно носить с собой, и применять при необходимости. Для использования разогреть до вязкого состояния.

2. Первая помощь и лечебный эффект смолы

Полезные свойства сосново ... Читати далі »


« 1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 106 107 »