Головна » Бушкрафт

ЧАЙНІ ТРАВИ І ЛИСТЯ ДЕРЕВ

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 20.03.2018

Чайні трави - це ті трави, які приємні на смак при заварці. У рослини можуть бути використані листя, гілочки, бутони, квітки, а у деяких видів - коріння.

Деякі рослини виявляють свій смак тільки при ферментації листя, а у висушеному або сирому вигляді вони мають блідий і трав'янистий смак, такими є листя суниці та полуниці. Або смак їх слабкий без ферментації, як у листя клена.

Такі рослини як іван-чай, можна ферментувати, а можна заварювати висушені верхні листочки і квіти. При ферментації смак змінюється на більш насичений, з кавово-цікорієвими нотами. Ферментований іван-чай один з найбільш насичених за смаком чайних напоїв. Зрівняється з ним по густоті кольору і яскравого смаку може заварка кори дуба або шишок вільхи, але цю лікарську сировину п'ють не як чай, а як лікувальний засіб. ... Читати далі »


Кращі рецепти похідного чаю

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 20.03.2018

1. Вітамінний напій з хвої.

Чудовий вітамінний засіб. Рекомендується як при захворюваннях, так і як профілактичний засіб, особливо при авітамінозі, цинзі; запальних і простудних захворюваннях; після важкої хвороби, операцій; виснаженні, занепаді сил, недокрів'ї. Напій рекомендується приймати короткими курсами (4-5 днів) по одній склянці (250 мл) в день. Між курсами слід робити перерви не менше 2-3 днів.

Склад чаю:
4 склянки (1 літр) дрібно посіченої хвої кедра (сосни, ялини).
2,5 склянки (620 мл) холодної води.
2 чайні ложки лимонного соку. ... Читати далі »


Использование в питании грибов

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 28.07.2017

Вот лишь некоторые, из наиболее известных съедобных грибов:

1. Сыроежки. Сыроежки встречаются нескольких десятков видов. Ядовитые сыроежки мало чем отличаются от съедобных. Их узнают по едкому вкусу. Очень вкусной считают красную сыроежку. Этот гриб можно есть в сыром виде в салатах. Он пригоден для соления и маринования. У красной сыроежки коричневая, красная или желтоватая шляпка, края которой приподняты вверх. Ножка короткая, белая, с розовыми полосками. Растет в лиственных и хвойных лесах. Также распространена сыроежка зеленая. Этот гриб непригоден для переработки, есть его можно в сыром виде в разного рода салатах. Появляется в лиственных и смешанных лесах в период от июня до окт ... Читати далі »


Использование в питании растительных ресурсов

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 25.07.2017

По данным ученых на Земле произрастает около 300 тыс. видов растений, включая виды растений на горных вершинах и на дне океанов, из них 120 тыс. съедобны. Растительная пища содержит полный состав питательных веществ, способный поддержать силы человека даже в Арктике. Одни растения для обеспечения нормальной работоспособности могут снабжать организм достаточным количеством белка, другие - калорийными углеводами.

Культивируемые растения. Богатым источником продуктов являются убранные поля зерновых и других растений. Это относится к картофельным, зерновым, брюквенным и гороховым полям Европы и азиатских стран с умеренным климатом. Если вы обнаружили картофельное поле, выгребайте кучки, уцелевшие после уборки. Картошку можно ест ... Читати далі »


РЕЦЕПТ БЫСТРОГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ НА РЫБАЛКЕ ИЛИ ОХОТЕ

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 17.05.2017

Многие мужчины ценят активный отдых: рыбалку, чуть реже охоту. Нет ничего вкуснее блюда приготовленного на костре «грубыми мужским руками» да в «походных» условиях.

Только рецепты блюд часто утеряны в каменном веке. Естественно любой ещё мальчишкой знает, что если обвалять рыбу в глине, то можно запечь, но есть… Замечательный рецепт горячего и главное быстрого копчения. Данный способ приготовления идеально подходит как для рыбы так и для мяса, но есть небольшая специфика.

Учитывая, что многие мужчины предпочитают именно рыбалку, а не охоту по понятным причинам… Таким как сложность приобретения охотничьего билета, стоимость огнестрельного оружия, разрешение на оружие, сбор документов и т.д. Сначала будет указан рецепт приготовления рыбы, а затем мя ... Читати далі »


« 1 2 3 4 5 ... 15 16 »