Головна » Полювання

Охота на лису у привады

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 27.02.2017

Среди всех разнообразных способов охоты на лис добыча рыжей плутовки у привады лично для меня всегда стоит на первом месте. О практике добычи этого животного у разнообразных привад и пойдет речь в этой статье

Добывать лисиц у привады можно практически весь разрешенный сезон охоты на пушных зверей. Но в ноябре, когда открывается сезон охоты на пушнину в Украине, еще полно пусть и сухой, но все еще не прибитой дождем, ветром и снегом высокой травы, а также остается много неубранных кукурузных полей. Подходящего к приваде зверя в таких условиях трудно проследить заранее, а иногда его и вообще не замечаешь. Поэтому, на мой взгляд, наилучшее время для такой охоты в центральной части Украины начинается где-то с середины декабря. Поля к ... Читати далі »


Охота на рябчика

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 21.02.2017

Рябчик — очень осторожная птица. Охота с собакой на него не практикуется, т.к. в силу своей пугливости он не выдерживает ни стойки легавой, ни облаивания лайкой. Основным и классическим способом охоты на рябчика является охота с манком. Начинается она с момента распада выводков и продолжается около двух месяцев в течение сентября и октября. Разгар ее обычно приходится на период листопада. В это время идет активное образование пар, рябчики охотно отзываются и идут на манок. К началу ноября основная масса птиц находит себе пару, и на манок охотника они идти не хотят, хотя продолжают на него отзываться.

Для успеха в этой охоте большое значение играют погодные условия. Идеальным будет тихое солнечное утро — с рассвета до 10-11 часов. К середине дня активность рябчиков снижается, а ближе к ... Читати далі »


Самые вредные птицы для дичи

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 30.01.2017

Мы часто слышим от охотников про стрельбу ради забавы ворон, галок и сорок. Не любят также охотники ястребов и болотных луней. Охотники обычно рассказывают об этих птицах с нескрываемым презрением. Но чем же так успели насолить эти птицы охотникам? Ведь мы, городские жители, ворон, галок и сорок видим очень часто. Почему же нам они не успели еще намозолить глаза? А луней и ястребов мы не видим практически вообще: было бы очень интересно увидеть. Чем же так достали они охотников?

Оказывается, все эти птицы наносят очень существенный вред водоплавающей, болотной и боровой дичи. Особенно весной и в начале лета – в период выкармливания птенцов. А эта каркающая братия (вороны, сороки, галки) далеко не так безобидна, как мы привыкли о ней думать. Вред от этих в ... Читати далі »


ПУЛИ ДЛЯ ГЛАДКОСТВОЛОК

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 29.01.2017

Исторически сложилось так, что в нашей стране до середины 90-х годов прошлого столетия нарезное оружие было малодоступно для большей части охотников. Возможно, именно поэтому у нас так широко распространилась практика стрельбы пулями из гладкоствольных ружей. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, но все равно, прежде чем получить разрешение на нарезное оружие, охотник должен пять лет владеть гладкоствольным, что так же подпитывает популярность стрельбы пулей из ружей с гладким стволом.

Конечно, на близких дистанциях, до 30–50 метров, гладкоствольное оружие имеет ряд существенных преимуществ. Так сравнительно мягкая, не оболочечная свинцовая пуля 12-го калибра безусловно имеет огромное останавливающее действие. С другой стороны, с увеличением расстояния преимущество такой пул ... Читати далі »


Куница

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 06.01.2017

У лесной куницы имеются пятипалые следы лап, довольно большие для этого маленького зверька. Объясняется это тем, что ступни ног ее к холодам покрываются жестким и густым волосом, и по этой причине опорная поверхность ноги сильно увеличивается. На снегу следы этого зверька представляют собой очертания, на которых отпечатываются подушечки пальцев, хорошо заметны кончики когтей. А на влажном снегу более четкие очертания имеют когти.
 

Следы куницы


В большинстве случаев куница ходит галопом, за собой оставляя парные следы. Ее задние ноги при этом попадают в следы передних ног. Куница нередко изменяет шаг, вынося немного вперед то левую лапу, то прав ... Читати далі »


1 2 3 ... 22 23 »