Головна » Полювання

Куница

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 15.11.2016

У лесной куницы имеются пятипалые следы лап, довольно большие для этого маленького зверька. Объясняется это тем, что ступни ног ее к холодам покрываются жестким и густым волосом, и по этой причине опорная поверхность ноги сильно увеличивается. На снегу следы этого зверька представляют собой очертания, на которых отпечатываются подушечки пальцев, хорошо заметны кончики когтей. А на влажном снегу более четкие очертания имеют когти.

Следы куницы
В большинстве случаев куница ходит галопом, за собой оставляя парные следы. Ее задние ноги при этом попадают в следы передних ног. Куница нередко изменяет шаг, вынося немного вперед то левую лапу, то правую. При плотном снеге и при быстром ходе прыжок может составлять 70 сантиметров, при медленном ходу либо при подъеме - примерно 50 сантиметро ... Читати далі »


ВЫДЕЛКА ШКУР

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 10.11.2016

Выделка кожи в домашних условиях: сыромятная и квашеная кожа.
Под выделкой кожи подразумевают процесс, при котором получают кожу с хорошей прочностью и гибкостью, не подвергающуюся гниению.

Кожа, выделанная в домашних условиях, не имеет того качества, которого добиваются в процессе фабричного производства, однако она вполне пригодна для изготовления охотничьих сумок, ремней, шкатулок и др. Сегодня мы расскажем, как выделать сыромятную и квашеную кожу.

Сыромятная кожа
Ремни из сыромятной кожи выделать достаточно просто. Из соленой или свежей шкуры их вполне возможно сделать за один или два дня. Выделка состоит из мытья, удаления волоса, мездровки, разбивки, сушки и жирования с отминкой.

Соленую или свежую шкуру нужно сначала промыть в чи ... Читати далі »


Как стрелять

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 26.10.2016

Меня часто спрашивают молодые и не очень молодые начинающие Охотники, как научиться стрелять на Охоте без промахов?

Во-первых, стрелять абсолютно без промаха не может ни один человек. Бывает, упускает добычу даже самый классный и тренированный стрелок.

Начинал я с одностволки, затем перешёл на двустволку, и только набрав приличный опыт, перешёл на стрельбу из полуавтомата. Хорошо тем, кто с юношеских лет занимался стендовой стрельбой профессионально и имеет спортивный разряд любого ранга.

Стендовый стрелок - это уже хорошая база для удачной стрельбы на охоте. Сразу оговорюсь: стендовик - не обязательно сильный стрелок на охоте. Без солидной охотничьей практики даже некоторые маститые спортсмены безбожно «пуделяют» по зверю и птице. Примеров этому бол ... Читати далі »


Что лучше - модель ИЖ или модель ТОЗ?

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 26.10.2016

Как часто слышим мы споры среди охотников, какое ружье лучше: ИЖ-27 либо же ТОЗ-34? И при этом каждый из спорщиков неопровержимые аргументы приводит, на его взгляд. Приверженцы «ИЖей» отмечают точность, безотказность и надежность их ружей, а владельцы «ТОЗов» те же качества отмечают. Отечественные ружья ИЖ-27, а также ТОЗ-34 уже не одно десятилетие выпускаются, имеют разное исполнение и модификации. И естественно, у каждой модели имеются свои приверженцы. Однако всегда рассуждения касаются конкретной модели, а ведь это субъективное мнение. По этой причине предлагаю не конкретную модель рассмотреть, а среднестатистическую, основываясь лишь на статистике выполняемых ремонтов моделей ИЖ-27 и ТОЗ-34. Рассмотрим плюсы, а также и минусы данных моделей.

 

... Читати далі »


Где искать зайца русака

Категорія: Полювання | Автор: GolAM | 24.10.2016

Практически всегда русаки посещают находящиеся поблизости дамбы, каналы, рвы с насыпями, карьеры и тому подобные искусственные изменения рельефа.
В этих местах в любое время года и при любом снежном покрове есть места, где ему легко укрыться (кустарники на бровке, куртины травы, снежные надувы и т.п.) и легко скрывать свои следы (наст, оголенные ветром до земли участки, колеи от транспорта). Обнаружение заячьей лежки требует немалого труда и мастерства. Но если не делать грубых ошибок, стрелять можно, как в тире. Пока снега не слишком много (до 20–30 см), заяц часто путает свои следы внизу, в густой высокой траве на дне он набивает целые тропы, распутать которые невозможно. Да и не нужно, поскольку ложится он все равно ближе к верху канала.

... Читати далі »


« 1 2 3 4 5 ... 22 23 »