Головна » 2017 » Травень » 17 » РЕЦЕПТ БЫСТРОГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ НА РЫБАЛКЕ ИЛИ ОХОТЕ
09:39
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ НА РЫБАЛКЕ ИЛИ ОХОТЕ

Многие мужчины ценят активный отдых: рыбалку, чуть реже охоту. Нет ничего вкуснее блюда приготовленного на костре «грубыми мужским руками» да в «походных» условиях.

Только рецепты блюд часто утеряны в каменном веке. Естественно любой ещё мальчишкой знает, что если обвалять рыбу в глине, то можно запечь, но есть… Замечательный рецепт горячего и главное быстрого копчения. Данный способ приготовления идеально подходит как для рыбы так и для мяса, но есть небольшая специфика.

Учитывая, что многие мужчины предпочитают именно рыбалку, а не охоту по понятным причинам… Таким как сложность приобретения охотничьего билета, стоимость огнестрельного оружия, разрешение на оружие, сбор документов и т.д. Сначала будет указан рецепт приготовления рыбы, а затем мяса.

Итак, для приготовления сначала надо поймать рыбу. Затем почистить и выпотрошить. Далее рекомендуется посолить и поперчить по вкусу. Разводится костер, дабы образовались угли. Пока он прогорает собирается зелень: листва или крапива, если есть возможность собрать ароматные травы, такие как чабрец лучше собрать их. Нельзя использовать ветки хвои ибо они будут сильно смолить. Процесс приготовления прост. На угли укладывается большой пласт зеленой травы или листьев. На данную подкладку кладется сама рыба и все укрывается травой. Важно набрать баклажку воды, дабы гасить очаги возгорания.

Получается следующие. Угли греют и пропекают рыбу, зелень очень обильно выдает дым и коптит… Через 10-15 минут такого приготовления продукт надо снять. Затем снова на угли постелить новую подушку травы на неё уложить рыбу другой стороной и сверху укрыть зеленью. И повторить процесс копчения ещё 10-15 минут. Итог через 20-30 минут рыбак получает вкусную, копченую рыбу.

Процесс приготовления мяса похож, но имеет свою специфику. От туши должны быть отрезаны именно куски мяса или сала. При этом желательно без кости. Весь секрет в том, что мясо или сало должно быть нарезано по толщине примерно как рыба… А сам процесс печения и копчения повторяется 1 в 1. Вот такое простое, вкусное и полезное блюдо на природе можно приготовить своими руками мужики.


 Схожі матеріали:

Категорія: Бушкрафт | Переглядів: 148 | Додав: GolAM | Теги: копчення, полювання, бушкрафт, копчення риби, риболовля, корисні поради, приготування їжі, запікання риби, на природі | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar