Головна » Риболовля

Ловля карася зимой

Категорія: Риболовля | Автор: GolAM | 10.02.2017

Карась зимой ловится не хуже, чем летом, надо только знать, как его ловить. Кто сказал, что ловля карася зимой дело безнадёжное? Это абсолютно неверная информация. Карась зимой ловится ничем не хуже других рыб. Только надо помнить, что не в каждом водоеме он будет ловиться в тех же самых местах, где ловился летом. Отмечено, что в водоемах, где кроме карася, другая рыба не ловилась, там карась зимой не ловится вообще. А если ловилась и другая всякая рыба, то карась и зимой будет клевать не хуже, чем летом. Связано это может быть с тем, что в таком водоеме мало кислорода, поэтому другая рыба летом и не ловится.

Если зимой на пруду найти глубокие ямы, в которых обычно зимует карась, то рыбалка получится удачной. Ведь карась в холодной воде практически не перемещается, ... Читати далі »


Ловля щуки

Категорія: Риболовля | Автор: GolAM | 05.02.2017

Щука представляет собой крупную хищную рыбу семейства щуковых. Она очень часто встречается в уловах спиннингистов и жерличников. Рыба может достигать длины 1,5 м и массы 35 кг. На крючок рыболова чаще попадаются экземпляры весом до 8 кг и длиной около 1 м. Отличительными чертами щуки являются многочисленные зубы в большой пасти и узкое продолговатое тело.

 

Перед нерестом щука хорошо клюет как на живца, так и на искусственные приманки спиннингом. После нереста рыба постепенно набирает силу, а клев превращается в жор к концу весны или началу лета. Летом щука достаточно капризна, т. к. рыба обеспечена богатой пищей. А пик слабого клева приходится на жаркий июль. В этот месяц поймать щуку сложнее всего. Осенью хороший клев бывает перед ледоста ... Читати далі »


Приготовление рыбы над открытым огнем костра

Категорія: Риболовля | Автор: GolAM | 30.01.2017

Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. Самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра. Жаренная над открытым огнем рыба или мясо – это здоровая вкусная пища. Лучшие вкусовые качества рыбы можно сохранить, поджарив ее на костре используя древесину пород, применяемых для копчения продуктов. Для жарения над открытым огнем лучше иметь закрывающуюся двойную решетку с ручкой. Покупная решётка она мала, лучше применять самодельные. Но не каждый возьмёт с собой в поход или на рыбалку решётку данной конструкции, бывают разные ситуации. Для жарения над открытым огнем пригодны все породы рыб, прежде всего жирные.

РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ГЛИНЕ

... Читати далі »


РЫБАЛКА И РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ (продовження)

Категорія: Риболовля | Автор: GolAM | 06.06.2016

 Рыболовная снасть. Кроме удочек, существуют другие орудия для ловли рыбы.
   Донка – закидушка, наверное, самая простая рыболовная снасть. К концу 20-40-метровой лески привязывается 20-60-граммовое грузило, а выше – 2-3 коротких поводка (лучше из тонкой металлической проволоки) с крючками. На крючки насаживается наживка (черви, выползки, мальки и пр.), после чего донка забрасывается подальше от берега, 8 ямы, омуты и привешивается к вбитому в берег или дно колышку. Чтобы заметить поклевку, к леске можно привязать сторожок (палочку и пр.), колебания которого сигнализируют о пойманной рыбе. Иногда донку оставляют на всю ночь и проверяют утром (рис. 126).
   Самодур – это длинная, до 60 м и более, прочная леска или капроновая нить, на конце которой зак ... Читати далі »


РЫБАЛКА И РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ

Категорія: Риболовля | Автор: GolAM | 06.06.2016

Рыбалка – наиболее доступный в аварийной ситуации способ обеспечиться продуктами питания. С одной стороны, рыба – более калорийный продукт, чем большинство продуктов растительного происхождения. С другой – добывать ее несравнимо легче, чем обитающую на суше дичь. Археологические раскопки древнейших поселений наглядно показали, что первобытный человек выжил в большей степени благодаря рыболовству. Древние становища буквально завалены рыбными костями, в то время как кости зверей встречаются довольно редко.
   На территории нашей страны насчитывается 530 видов пресноводных и около тысячи морских рыб, подавляющее большинство которых пригодны в пищу. Добывать их можно с помощью заранее припасенных или изготовленных на месте рыболовных снастей.
   Примитивная уд ... Читати далі »


« 1 2 3 4 ... 14 15 »