Головна » Архів матеріалів

Выживание в холодной зоне

Категорія: Виживання | Автор: GolAM | 12.02.2016

Пpи подготовке к пpебыванию за поляpным кpугом или высоко в гоpах необходимо учитывать следующее:

1. В случае возникновения каких-либо затpуднений вpяд ли удастся получить своевpеменную помощь со стоpоны даже пpи наличии надежных сpедств связи. Надо pассчитывать исключительно на собственные силы и на собственное снаpяжение.

2. Элементы снаpяжения, тpанспоpтные сpедства и дpугие изделия, ломаются, в условиях низкой темпеpатуpы значительно чаще, а чинить их значительно тpуднее.

3. Естественная сpеда очень бедна на любые pесуpсы, кpоме воды, поэтому, вpяд ли удастся использовать для pешения возникающих пpоблем какие-нибудь подpучные сpедства, кpоме тех вещей, котоpые были взяты с собой.

Чтобы избежать психических проблем, рекомендуется следующее:
... Читати далі »


ЛЕЧЕНИЕ ГНОЙНЫХ РАН НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Категорія: Медицина | Автор: GolAM | 12.02.2016

Гнойные раны обязательно необходимо очищать и промывать. Для этого народная медицина применяет разнообразные примочки, припарки и промывания.

1. Для орошений и примочек используют сок алоэ, обладающий сильным противовоспалительным действием. Подходит для этого и клюква болотная, сок и кашица из ягод которой имеют целебные свойства.

2. Соком свежих очищенных листьев сирени можно смочить бинт и прикладывать к гнойным ранам на пару часов.

3. Остановить кровотечение, оказать антибактериальное и противовоспалительное действие способны листья винограда. Их нужно растолочь, чтобы они пустили сок. Из этой кашицы делают повязки, менять которые следует пару раз в день.

4. Листья черники, заваренные в кипятке, используют в качестве примочек и орошений свежих гнойны ... Читати далі »


ПОВЕДЕНИЕ В ГОРОДЕ, ЗАНЯТОМ ВОЙСКАМИ

Категорія: Виживання | Автор: GolAM | 12.02.2016

Представьте, что однажды вы проснулись от шума моторов и лязга гусениц входящей в ваш город военной техники.
Вы, конечно, высунулись в открытое окно или даже выскочили на улицу, чтобы поглазеть на импровизированный ночной парад.

Зря высунулись. И тем более зря вышли. Ведь вы не знаете, с какими целями маршируют по улицам солдаты. И не знаете, как они отнесутся к случайным соглядатаям. Может, у них приказ стрелять по внушающим сомнение гражданским лицам и подозрительным окнам? По вашим окнам. По вашим лицам.
Особенно опасно пытаться снимать совершающие марш войска на видео - и фотокамеры. Мятежники не любят, чтобы их лица фиксировали на пленку и, не имея возможности как-то: иначе прекратить съемку, могут пальнуть в незадачливого оператора. И попасть...
Ну пусть даже не пальнут. Пусть ... Читати далі »


ОРИЕНТИРОВАНИЕ БЕЗ ПОМОЩИ КАРТЫ

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 12.02.2016

Способность ориентироваться развита у людей в разной степени. Один легко найдёт дорогу в са­мых трудных условиях, другой заблудит­ся, как говорится, и в трёх соснах.

Чаще, как правило, плутают женщины. Англий­ский психолог У. Троубридж способность и неспособность ориентироваться объяс­няет психологическими причинами.
Есть люди, которые представляют окружа­ющее пространство как некий объект; се­бя они ощущают отдельно от этого объ­екта и, передвигаясь, как бы держат перед мысленным взором карту прост­ранства.
Такие люди ориентируются го­раздо хуже, чем те, которые видят себя центром среды.
Последние создают дру­гую картину пространства: его центр — сам движущийся человек. Эти люди «ин­туитивно созвучны» местности и ред ... Читати далі »


ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОХОД?

Категорія: Бушкрафт | Автор: GolAM | 12.02.2016

Туристический рюкзак

Рюкзак. Есть много мнений по поводу объема рюкзака. Кто-то любит навешивать вещи снаружи, как рождественская елка, кто-то носит все внутри в 120 литровом бауле. Я придерживаюсь следующего принципа: для 6-8 дневного похода объем рюкзака должен составлять 60-80 литров. Такой объем позволяет вместить все вещи внутрь, благодаря чему, центр тяжести рюкзака находится максимально близко к спине. Это значительно облегчает движение. Так же исключается возможность утери "елочных игрушек", либо цепляния за всевозможные кусты.

Палатка

Палатка. Существует много различных модификаций палаток с разными назначениями, поэтому рассмотреть здесь все — нереально.

Напишу только то, что одним из ... Читати далі »


« 1 2 ... 110 111 112 113 »